السبت، 8 ديسمبر 2018

هواية الطبخ

                         هواية الطبخ🍳                             

الطبخ':
 هو عملية لجعل المواد الغذائية جاهزة للأكل بتسخينه. يمكن الناسَ طهوُ الطعام على النار عن طريق استخدام الخشب أو الفحم، مع موقد يستخدم البروبان أو الغاز الطبيعي، أو مع موقد يستخدم الكهرباء. الفرن هو مكان به نار يشبه الصندوق. الناس أيضا بنَوْا أفرانًا من الطين والطوب.
طرق الطهو':
لطهو الطعام عدة طرق. عادةً يُغلى الطعام بطهوه في الماء. وعادة في طهو الطعام نستخدم بعض أنواع الأوعية كالفرن الهولندي وأدوات القلي. الناس في بعض الأحيان يطهون الطعام من خلال وضعه مباشرة على النار. قبل أن تُطهى الأطعمة، يُقال أنها خام. بعض الأطعمة جيدة وهي خام.
أنواع المطابخ':
هناك أنواع متعددة من المطابخ في الوطن العربي مثل: المطبخ المغربي والمطبخ المصريوالمطبخ الشامي والمطبخ الخليجي. ويطلق على طاهي الطعام بالطباخ

الأساليب':عدل



الطهي عن طريق البخار: يتم غلي ماء باستخدام النار ومن ثم يتم استخدام الدخان المتصاعد لتسخين الطعام. وقذ أشتهرت بهذه الطريقه المطابخ المغربيه منذ القدم.[4]
الطهي عن طريق الماء: يتم غلي الماء اولا ثم بعد ذلك وضع الطعام مباشرة بعد الغلي.
الطهي عن طريق الزيت: يتم وضع الزيت علي النار ثم وضع الطعام.
الطهي عن طريق النار: هذه الطريقه تعرف بالشواء. يتم فيها تسخين الشواء ثم بعد ذلك وضع الطعام.







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق